08
03.2021

春食春筍正當時 註意幾點更營養

飲食烹飪(西菜)  

  春筍肉質脆嫩,清香純甜,而且營養價值很高,其所含的蛋白質中,至少有16~18種日本藤素  美國黑金  德國必邦  汗馬糖  必利勁 希愛力不同成分的氨基酸,其中賴氨酸、色氨酸、蘇氨酸、丙氨酸等都是人體所必需的。

  春筍知識介紹:

  竹筍,別名筍,為多年生常綠草本植物,食用部分為初生、嫩肥、短壯的芽或鞭。竹原產中國,類型眾多,適應性強,分布極廣。毛竹、早竹等散犀利士 威而鋼 必利吉 德國黑螞蟻生精片 希愛力雙效片生型竹種的地下莖入土較深,竹鞭和筍芽借土層保護,冬季不易受凍害,出筍期主要在春季。竹筍一年四季皆有,但惟有春筍、冬筍味道最佳。烹調時無論是涼拌、煎炒還是熬湯,均鮮嫩清香,是人們喜歡的佳肴之一。

  春筍的營養分析:

  春筍味道清淡鮮嫩,營養豐富。含有充足的水分、豐富的植物蛋白以及鈣、磷、鐵等GOOD MAN增大膠囊  MAX MAN增大膠囊  VIMAX增大丸人體必需的營養成分和微量元素,特別是纖維素含量很高,常食有幫助消化、防止便秘的功能。所以春筍是高蛋白低澱粉、多粗纖維素的營養美食。春筍有“利九竅、通血脈、化痰涎、消食脹”的功效,現代醫學證實,吃筍有滋陰、益血、化痰、消食、利便、明目等功效。小兒患麻疹的時候,可喝嫩筍尖做的湯,使麻疹出透,縮短病期;用春筍VVK增大膠囊  泰坦凝膠  春藥  催情藥  春藥哪裡買熬粥,還對久瀉形成的脫肛有很好的療效。現代醫學則認為,竹筍具有吸附脂肪、促進食物發酵、有助消化和排泄作用,也是減肥者最理想的食物之一。

  另外,筍是體內垃圾的“清道夫”,其所含的膳食纖維可以增加腸道水分的儲存量,促進胃腸蠕動,降低腸內壓力,減少糞便黏度,使糞便變軟有催情藥哪裡買  日本騰素   2H2D持久液  黑金剛持久液利排出,有利於治療便秘,預防腸癌。筍低糖、低脂,富含膳食纖維,可降低體內多余脂肪,消痰化瘀滯,對高血壓、高血脂、高血糖的治療有益,且對消化道腫瘤及乳腺癌有一定的預防作用。

  註意事項

  新鮮竹筍不宜多吃,每人每餐最好不要超過半根。春筍雖然營養價值高,但春筍性印度神油    綠騎士持久液寒味甘,又含較多粗纖維素,量食用後,很難消化,容易對胃腸造成負擔,尤其是本身已經患有胃腸道疾病的人不可大量食用。患有尿道結石、腎結石、嚴重的胃及十二指腸潰瘍、胃出血、肝硬化、食道靜脈曲張、慢性腸炎、脾胃虛弱等疾病的患者都不宜多吃筍。

發表於2021.3.08
留言(0)
博客名稱 :
xiaoqiang123023
網誌名稱:
xiaoqiang123023's blog
使用天數:50
性別:
電郵:hillsfemx90@gmail.com
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 藝文創作